営業時間

なんばダイニングメゾン 11:00〜21:00
※店舗により営業時間は異なります。
※ラストオーダーの時間は店舗により異なります。

大阪高島屋 10:00~20:00
※詳細は高島屋ホームページをご覧ください。

TOPICS

トピックス

  1. 2020年08月28日(金) UP

    10周年記念誌掲載 36店舗 おすすめメニュー

各店自慢の看板メニューを掲載しております。ぜひご賞味ください。

和 食

福太郎
8F
ねぎ焼・お好み焼福太郎

名物は昆布の風味を利かせた生地に鹿児島県産中心の豚肉とたっぷりのネギを合わせた「豚ねぎ焼き」。仕上げには自家ブレンドの醤油とレモン汁を絞ってさっぱりと。表面サクッ、中はふんわり軽やか。

豚ねぎ焼き
980円(税込)
ランチディナー

店舗情報

恵亭
7F
とんかつ恵亭

その都度、使う分だけを挽いたパン粉を付け、植物油100%でカラッと揚げたとんかつが自慢。サツマ芋入りの飼料で育てた「かごしま黒豚」はキメ細かく柔らかな肉質と濃厚な旨味が持ち味です。揚げたてにかぶりつけば、歯切れ良い肉からジューシーな旨みが溢れでます。漬物、キャベツ、ご飯はお代わり自由。豚汁またはしじみ汁付き。

黒豚のヒレカツ膳
3,450円(税込)
ランチディナー

店舗情報

新宿 つな八
8F

大正13年創業の江戸前天ぷら専門店。名物江戸前膳は、水槽の活け車海老や名物のハマグリ姿揚げ、タラノメやキスなど季節の味を存分に楽しめます。締めは、天茶または小天丼からお好きなものを。

江戸前膳
4,620円(税込)
ランチディナー

店舗情報

おばんざいと地酒 大原女

一番人気のメニューが、マグロや鯛、ホタテ貝柱など魚介5種を贅沢に盛った海鮮重と、大海老入り天重、そして鰻重の3つのご飯が一度に味わえる「三重ご膳」。二色の生麩田楽や茶碗蒸しも付いて豪華さ満点。女将が選ぶ約10種の日本酒と共に口福なひと時をお過ごし下さい。

三重ご膳
2,178円(税込)
ランチディナー

店舗情報

季節釜めし 花小梅

コース料理の「花小梅」は名物のひと口豆腐しゅうまい、釜めし、季節の小鉢に和牛の溶岩焼きやデザートなど、全13品と充実。国産コシヒカリを使って一客ごとに炊き上げる釜めしは、定番から季節の味まで13種類から選べます。

花小梅
4,300円(税込)
ランチディナー

店舗情報

串 物

揚八
8F
串カツ・ワイン揚八

キメ細やかな衣の串カツは、サクッとしてふんわり軽やか。定番の「旬菜コース」は、注文ごとに水槽から引き揚げる車エビや、和牛、ウニソースをトッピングした子持ち昆布など串12本にサラダとデザート付き。ソムリエ厳選のワインとのマリアージュをお楽しみください。

旬菜コース
3,630円(税込)
ランチディナー

店舗情報

難波 鳥幸
9F
焼鳥・ワイン難波 鳥幸

自社ブランドの「八ヶ岳鳥幸地鶏」の炭火焼鳥とワインのマリアージュを愉しめます。ムネ肉のねぎまや合鴨入りつくね、炭火焼チーズなど人気の串に、締めの親子丼、デザートの濃厚プリンまで、自慢の味をほぼ網羅したコースです。

串コース「松」
6,380円(税込)
ランチディナー

店舗情報

九志焼亭 本店
8F
くわ焼・鉄板焼九志焼亭 本店

丸ごと1本アスパラ豚肉巻や、タコのホイル蒸しなど野菜から魚介・肉系と多彩な10串に、前菜、サラダ、デザートが付く「九志焼亭コース」がお値打ち。串は単品でも注文でき、その他一品料理や日本酒も充実しています。

九志焼亭コース
3,190円(税込)
ランチディナー

店舗情報

お 肉

福寿館
9F
肉料理福寿館

山形県の直営農場で丹誠込めて育てられる「福寿館牛」は柔らかな肉質と脂の甘みが特徴。ロースとヘレの両方がついた「松」コースならその魅力を存分に堪能できます。

石焼「松」コース
8,800円
(ヘレ・ロース、付出し、野菜、御飯、赤出し、香の物、フルーツ)(税込)
ランチディナー

店舗情報

ON THE SQUARE
8F
ビアキッチンON THE SQUARE

昼は、多品目の食材を用いた一汁六菜、夜は窯焼き肉料理がメイン。フィレ、リブロース、赤身など部位の違う3種の肉盛りは、数人でシェアしても大満足の量。石窯の遠赤外線効果で引き出された濃厚な旨みを、まずはそのままシンプルに味わってください。

本日のおすすめ肉盛り3種プレート
4,048円(税込)
ランチディナー

店舗情報

黒毛和牛焼肉 肉處 きっしゃん
8F
焼肉黒毛和牛焼肉 肉處 きっしゃん

肉質が自慢の多彩な部位を少量ずついろいろ味わえる「匠コース」がお値打ちです。ロースは焼きしゃぶにしてモミジおろしとポン酢で。塩タンはレモンを、カルビやハラミは肉の旨みを邪魔しないあっさり仕立ての特製のタレでと味付けも多彩に楽しめます。野菜も付いたお得な内容となっています。

匠コース
6,600円
(写真は2人前)(税込)
ランチディナー

店舗情報

美々卯
7F
うどんすき美々卯

全国にその名を知られた「うどんすき」の名店。毎朝店で2時間かけてひく、高知県土佐清水産のカツオ節と北海道利尻島産昆布のだしが味の要となっています。活エビ、餅、穴子、鶏肉、ひろうす、野菜などの具、太打ちの自家製うどんも一緒に煮てだしをしっかり吸わせて下さい。

うどんすき
3,960円(税込)
ランチディナー

店舗情報

蕎麦しゃぶ 総本家 浪花そば
7F
そば・蕎麦しゃぶ蕎麦しゃぶ 総本家 浪花そば

自家製蕎麦と具を鍋でしゃぶしゃぶする「そばしゃぶ」が名物。3種のカツオ節で取るだしが張られた鍋。まずは竹籠に蕎麦をひと玉入れてさっと潜らせる。最初に澄んだだしと蕎麦の風味を堪能したら、国産牛肉や野菜なども投入。1人前から注文できるので気軽に鍋を堪能下さい。

そばしゃぶ
4,378円(税込)
ランチディナー

店舗情報

丼 物

東京竹葉亭
7F
鰻・日本料理東京竹葉亭

背開きした肉厚の鰻を蒸してから焼く江戸前鰻の名店。注文ごとに三度に分けてタレをつけながら焼く蒲焼は、ふっくらとして箸でほろりと崩れる柔らかさ。秘伝のタレは、砂糖を一切使わず、醤油とみりんだけを煮詰めて仕上げています。肝吸いまたはお吸い物付き。

鰻丼 椿
3,520円(税込)
ランチディナー

店舗情報

侘家古暦堂
8F

備長炭で焼く串をはじめ、とろりと白濁したスープで煮込む京の水炊きなどが、しっとりとした京町屋風の空間でいただけます。名物は、熱々の石鍋で供される親子丼。炭で炙った鶏肉とコクのある京都産赤玉子3個を使い、客の前で仕上げるシメ飯です。ランチには、味噌汁、小鉢、お漬物が付きます。

侘家名物 石焼親子丼
1,320円(税込)
ランチディナー

店舗情報

海 鮮

縄寿司
8F
寿司・一品料理縄寿司

職人が新鮮なネタでにぎる寿司や一品料理が自慢。ネタケース前と窓際の2ヶ所にカウンター席が設けられ、一人客も気軽に楽しめます。さらに価格も手頃。終日提供の「葵」は、11カンのにぎりと鉄火巻とネギトロ、2種類の巻物までついて2,145円。16時までは赤だし付きです。


2,145円(税込)
ランチディナー

店舗情報

大阪黒門市場 まぐろのエン時
7F
マグロ丼大阪黒門市場 まぐろのエン時

黒門市場内に昭和2年から店を構えるマグロ専門店。おススメメニューは、豪華絢爛・新鮮魚介が並ぶ籠盛り料理。ウニ・イクラ・中トロの3種類のミニ丼に、エビやキスの天ぷら、本マグロの赤身やホタテの造りなど、自慢の味が一堂に揃います。

新花籠(海鮮宝籠)
4,950円(税込)
ランチディナー

店舗情報

炉端の佐藤
9F
和食・炉端焼・日本酒炉端の佐藤

全国から選りすぐった約50種の日本酒を0〜55℃まで11段階の温度帯で提供。温度の違いで変化する味わいに、日本酒の奥深さを実感できます。合わせるのは旬の魚介や牛肉など炉端焼。北海道産のきんきは、しっかりと脂が乗って、旨みたっぷりです。備長炭の香りを纏った魚の旨みと日本酒のマリアージュをぜひ!

きんき塩焼き
4,950円(税込)
ランチディナー

店舗情報

つる家
7F
日本料理つる家

明治41年、大阪・北浜で創業の老舗料亭。毎月内容とメニューが変わる「おたのしみ御膳」が一番人気です。例えば4月は「お花見御膳」。手付きの篭に盛られた季節のお料理に、お造りや天ぷら、たけのこ山菜ご飯、デザートと盛り沢山です。

おたのしみ御膳
3,630円(税込)
ランチディナー

店舗情報

高麗橋 吉兆
9F
日本料理高麗橋 吉兆

十字に仕切った木箱に季節の味わいを盛り込んだ「松花堂弁当」は、昭和の初めに茶懐石用の料理として湯木氏が考案したと伝えられる。見目も麗しい八寸や焼き物、炊合せなど、老舗の逸品が詰まったお弁当を本家でいただければ、その味わいもひとしおだ。

松花堂弁当
6,200円(税込)
ランチディナー

店舗情報

洋 食

洋食 あじと

和牛ハンバーグやエビフライ、三角バラの一口ステーキにクリームコロッケなど、店の人気メニューをぎっしり詰め込んだ、文字通り欲張りな大人のための贅沢なセットです。

あじとのよくばりな洋食セット
3,280円(税込)
ランチディナー

店舗情報

Absinthe SOLAAR
8F
地中海料理・レストラン・バーAbsinthe SOLAAR

地中海に面した各国の料理を味わえるレストラン。バラエティーに富んだ料理が並ぶタパスは、前菜にもお酒のつまみにもぴったりです。内容は日替わり。この日はスパニッシュオムレツや魚のエスカベッシュ、ホムス(ひよこ豆のペーストの中にひよこ豆とオリーブオイル)などです。

タパス6品(地中海の前菜小皿盛合せ)
2,200円(税込)
ランチディナー

店舗情報

イタリア料理 ターヴォラ ドォーロ
8F
イタリア料理・スパークリングワインイタリア料理 ターヴォラ ドォーロ

看板メニューのピッツァは生地にビール酵母を使い、長時間熟成させ、フワモチ食感に。中央には、滑らかな食感のブラータチーズを丸ごと1個。ミルクの風味が抜群です。下に潜むモッツアレラ、上から削ったパルミジャーノと3種のチーズが共演。豊富に揃うワインとご一緒に。

群馬県で作られた国産ブラータチーズとトマト、ルッコラのフレッシュなピッツァ
2,860円(税込)
ランチディナー

店舗情報

ミゲル フアニ
9F
スペイン料理&ワイン・パエリア専門店ミゲル フアニ

ウサギ肉や鶏手羽、。エスカルゴなどがたっぷり入った本場風の「バレンシア風パエリア」は具材の旨みを余さず吸わせながら焼き上げた、パラッと程よいアルデンテの食感がたまりません。自社輸入ゆえ手頃な価格のワインやカヴァと一緒にお召し上がり下さい。

バレンシア風パエリア
3,850円(税込)
ランチディナー

店舗情報

イカリヤ食堂 オオサカ

名物料理は、270℃の高温で一気に焼き上げる「スフレフロマージュ」。表面はこんがり香ばしく、中はフワッフワ。香ばしいチーズの香りが漂います。

スフレフロマージュ
980円(税込)
ディナー

店舗情報

グリルキャピタル東洋亭
7F

開店前から行列を作る客のお目あては、挽きたてのミンチを使ったボリューミーでジューシーなハンバーグ。熱々の鉄板でやってくる膨らんだアルミホイルを開けば、湯気とともに芳ばしい香りがどっと溢れ出す。バターを添えたホクホクのベイクドポテトも評判です。

100年洋食ハンバーグステーキ(単品)
1,340円(税込)
ランチディナー

店舗情報

lumière l'esprit k
9F
現代フランス料理lumière l'esprit k

“野菜の美食”がテーマのモダンフレンチ。その代名詞とも言えるスペシャリテが「レスプリカ遊園地」。プレートの中に、約40種類の旬の野菜をそれぞれ調理し、魚介や多彩なソースと一緒に散りばめる。目も舌も心も豊かにしてくれるこの皿を含むコースを、ぜひご堪能下さい。

レスプリカ遊園地
〜色鮮やかな野菜達を様々な形に変えて〜
昼・夜6,500円〜のコース(税込)
ランチディナー

店舗情報

鼎泰豐
7F
台湾点心鼎泰豐

「世界の10大レストラン」に選ばれた台湾の名店。名物「小籠包」は手作りの薄い皮に餡を包む、美しいひだの中から、熱々のスープが溢れ出る。添えられた針ショウガとタレを付けて。他にもアワビやトリュフ入、季節の食材を用いた限定小籠包も登場するので、何度訪ねても新しいです。

小籠包(6個)
924円(税込)
ランチディナー

店舗情報

韓国旬彩料理 妻家房
8F
韓国料理韓国旬彩料理 妻家房

本場の食材や調味料で仕上げる「石焼ビビンバ」とマイルドなからさで女性にも人気の「スンドゥブチゲ」。人気の2品を一度に味わえる欲張りなセットにはおかず2品とキムチ付き。

石焼ビビンバ(中)&スンドゥブチゲセット
1,694円(税込)
ランチディナー

店舗情報

維新號 點心茶室

明治32年創業、素材選びも調理の技も、頑なに伝統を守り続ける中国料理店。気軽な点心から北京ダックなど高級素材を使った料理までメニューは多彩。布豆腐と牛バラ肉の土鍋煮込みは、上海の伝統的料理。トロトロに煮込まれた醤油風味の牛バラと旨みを吸った布豆腐のマッチングは紹興酒がすすみます。

牛バラ肉と布豆腐の煮込み1,760円(税込)
ランチディナー

店舗情報

LOBBY CAFE FASCINO

季節ごとに変わるフルーツがぎっしりのったタルトは通年人気。数種類の茶葉から選べる紅茶や、エスプレッソやカプチーノなど好みのドリンクとご一緒にお楽しみ下さい。

フルーツタルトのセット
1,530円(税込)
ランチディナー

店舗情報

一凛堂
7F
パスタ・喫茶・甘味一凛堂

和モダンな空間は食事もできて甘味も愉しめる、女子に嬉しいカフェ。写真映えするビジュアルと滑らかな口当たりで、リピーター続出中なのが「宇治抹茶のティラミス」。甘さの中に潜むマスカルポーネチーズの酸味と香り高い抹茶の風味が絶妙なバランスです。

宇治抹茶のティラミス
858円(税込)
ランチディナー

店舗情報

糖朝
7F
香港スイーツ糖朝

完熟マンゴーの果肉が入った贅沢な「マンゴプリン」で女子のハートを掴む香港生まれのスイーツレストラン。デザートの他、麺や広東風の炒め物など医食同源を意識したヘルシーな料理が多彩に揃っています。エビやホタテなどが入った具沢山な「五目粥」は、米を3時間かけて炊き込み、少量の塩と菜種油で味付けた優しい味わいとなっています。

五目粥
1,100円(税込)
ランチディナー

店舗情報

専門店スタッフ募集
タカシマヤのカード